Wir müssen dringend mit dem absurden Mehrwertsteuer-Chaos aufräumen. Fangen wir bei Lebensmittel und Essen damit an.Daniel Föst, Vorsitzender FDP München
Wenn wir unser BBQ machen, geht es auch immer um die Wurst. Und dass die bei mir anders besteuert wird als beim Metzger... →Heinz Bruns, Burgstuben Haus Kemnade in Hattingen
Dieser Steuer-Wirrwarr macht keinen Sinn und deshalb fordere ich einen einheitlichen Steuersatz für alle Lebensmittel... →Ulrich N. Brandl, Baby & Kinder Bio-Resort ULRICHSHOF, Rimbach
Gesundes Essen darf steuerlich nicht bestraft werden!Klaus Holetschek, 1. Vorsitzender Bayerischer Heilbäder-Verband e.V.
Eine Anpassung der Mehrwertsteuer auf 7 % für die Gastronomie wäre ein relativ einfacher Beitrag um den Tourismus, ... →Dr. Martin Huber, Spitzenkandidat der JU München und der JU Oberbayern für die Landtagswahl in Bayern
Von der Mehrwertsteuerreduzierung im Gastgewerbe profitiert das Handwerk massiv.Martin Waldbauer, Inhaber Holztechnik Waldbauer, Büchlberg
Die Currywurst in unserem Restaurant hat die gleiche TOP Qualität wie an unserem Grillwagen, unsere Gäste verstehen nur nicht, ... →Thomas Domani, Geschäftsführer Messe Gastronomie Hannover GmbH, Schatzmeister des DEHOGA Bayern
7% Steuer auf Fertiggerichte aus dem Supermarkt, 19% auf frisch zubereitete Speisen in der Gastronomie... →Thomas Förster, Gastronomiebetriebe Förster GmbH, Feucht, Vizepräsident DEHOGA Bayern
Faire Wettbewerbsbedingungen für die Gastronomie fördern den Tourismus.Georg Spätling, Vorsitzender Landesverband der Campingwirtschaft in Bayern e.V. (LCB)
Mit viel Herzblut haben wir „unsere“ Mühle von Grund auf renoviert. Noch mehr Investitionen in Betrieb und Personal... →Ulrike & Holger Hendricks, Ophover Mühle in Wegberg
Gastfreundschaft kennt nur einen Steuersatz - egal ob im stehen oder sitzen.Josef Matheus, Relexa Hotel Bad Steben, Vorsitzender Fachabteilung Kur- und Bäderwesen, DEHOGA Bayern